« 雨にも負けず | トップページ | また頂き物 »

2018年6月13日 (水)

梅酒作り

ヤット焼酎、氷砂糖を買いに行かれた

昨日、棚卸のようで半日休業の店は珍しく大賑わい、
ヤット予定のものが買えて意気揚々! 買い物の後はいつもルンルン!

昨日、消毒しておいたビンを取り出し、
ネットで調べたとおりにいれ込む

梅の実は、店で買ったものではないので大小様々、
かたちのいいものを選んでは ポトン、氷砂糖を乗せるように入れる、
何回か繰り返して一キロの梅が空き瓶に納まった

何日たったら梅酒になるのだろうか
焼酎に知識の無い私は その出来具合を待つばかり、

2ビンだけ梅酒にして 後は梅ジュースにしておく
うまくできるといいがと祈るような気持ち、
彼女の笑顔を期待して、

Img_3805  Img_3807





|

« 雨にも負けず | トップページ | また頂き物 »

コメント

いろんな大きさの梅、いろんな形のビン、とてもいいですね。

投稿: まゆクー | 2018年7月10日 (火) 01時54分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 雨にも負けず | トップページ | また頂き物 »