ヤット焼酎、氷砂糖を買いに行かれた
昨日、棚卸のようで半日休業の店は珍しく大賑わい、
ヤット予定のものが買えて意気揚々! 買い物の後はいつもルンルン!
昨日、消毒しておいたビンを取り出し、
ネットで調べたとおりにいれ込む
梅の実は、店で買ったものではないので大小様々、
かたちのいいものを選んでは ポトン、氷砂糖を乗せるように入れる、
何回か繰り返して一キロの梅が空き瓶に納まった
何日たったら梅酒になるのだろうか、
焼酎に知識の無い私は その出来具合を待つばかり、
2ビンだけ梅酒にして 後は梅ジュースにしておく、
うまくできるといいがと祈るような気持ち、
彼女の笑顔を期待して、

コメント
いろんな大きさの梅、いろんな形のビン、とてもいいですね。
投稿: まゆクー | 2018年7月10日 (火) 01時54分