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2018年4月28日 (土)

房州の香り、

例年のように房州からソラマメが届いた、

従兄のHiさんが亡くなって何年経っただろうか、長男のNoちゃんが後を継いで
毎年送ってくれるソラマメ、なににもましてその心遣いを有り難く思う、

亡き父が好物でこの時季に必ず取り寄せていたのだがそれを覚えていて
必ず 送ってくれているのだ 感謝するばかり、
早速 仏壇へ  チ~ン!   
   お父さん 館山から来たわよ、  あの世へ届く筈もないが・・・
早速茹でてひと口、あぁ房州の香り、味、そして心遣い、感謝、感謝

日頃お世話になっているOoさんへ届けよう、
お出かけマダムは 珍しく ご在宅で笑顔で迎えてくれた、
冷たい飲み物を頂き、ひとやすみ、
お返しに両手に余るほどのお菓子を頂きいつもながら恐縮、
帰途トマト、きぬさやを買って町田線をテクテク!陽ざしが暑いほど、足早に・・・

おみやげを開けてみたら頂いたお煎餅は初めての味であった、
一つは”こきりこ”という可愛
セットで、数種類のお煎餅が入っている、
もうひとつは”鬼楽せん”という」かたやきだが ただのかたやきではない、
トウガラシ,ざらめ、胡麻が
一所についてる、
噛むほどに3種類の味がとろけ出て なんとも言えぬ初めての味、
お煎餅好きな私は珍味、珍味とばかりパリパリ、ほうばって
   これはいける~・・・有難う、ご馳走様でした、
エビ鯛とはこういうものかと ニンマリ、
Ooさんからはいつも頂き過ぎで 恐縮するばかり、
どちら様にも お世話になって・・・

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コメント

忘れずに送ってくれるそらまめ、うれしいですね。

固いおせんべい食べられるんですね。歯は私よりよかったりして

投稿: まゆクー | 2018年5月 3日 (木) 03時52分

まゆさま
ソラマメ大すきです、毎年のことで嬉しいです
おかげさまで 80・20の上をいっています、入れ歯はないのがささやかな自慢、
初めてのおせんべい、美味しかったです

投稿: さえ | 2018年5月 3日 (木) 09時15分

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