« 漬物奮闘記 | トップページ | きれい! »

2016年6月21日 (火)

枝豆大すき!

  キ~ン、コ~ン、ハイハイ
Naさんの奥様、おおきな荷物を抱えて
  枝豆、トウモロコシ、召しあがって・・・
  ウワ~ 嬉しい、枝豆大好きなの、すみません、

採りたてらしく 泥まみれ、トウモロコシもふっくら、
  いつも頂くばかりで、すみません
忙しげに踵を返す彼女の後姿に手を振って!
枝豆もとうもろこしも 今が旬、大好物、
Naさん有難う、ご馳走さま

草ぼうぼうにジャングル化していた我が庭も
お向かいのお兄ちゃん(
とは言え立派な庭師)のご好意で
見違えるほど涼やかにせいせいしてルンルンの私は
思いがけない好物の到来に有頂天、

一日中、職人への気遣いでいささか疲れていたせいか歓び倍増、

明日が楽しみ、今日は夕飯もすんじゃったし、じっと眺めて
Naさん, ご馳走さま! 聞こえたかな?

Img_2556


|

« 漬物奮闘記 | トップページ | きれい! »

コメント

今年はまだ枝豆を食べていません。
いいな~

投稿: まゆクー | 2016年7月 8日 (金) 02時12分

まゆさま
いつも有難うございます
えっ、今が旬ですよ 野菜を煮るような味付けで煮るとご飯のおかずになります 私は専らそれです、その時は両端を切ること、味がしみますから

投稿: さえ | 2016年7月 8日 (金) 11時22分

この記事へのコメントは終了しました。

« 漬物奮闘記 | トップページ | きれい! »