« ミモザが咲いてる | トップページ | 四季おりおり展へ »

2015年3月14日 (土)

近為の

   キン、コ~ン! ハ~イ!
   宅急便です!
はて? なんだろうと訝しく思いながら出てみると
顔なじみのお兄ちゃんがニコニコ顔で・・・
   冷蔵ですから・・・
   ご苦労さま?????
どこからだろう?? よく見ると
   近為!えっ!あら、行ったのね、 呟きながら・・・せかせかと、
Hiさんからであった、京都へ行くと聞いてはいたが
まさか”近為”を送ってくれるとは、
ワクワクしながら開けてみると、
    あったぁ、これこれ!!筍の柔漬け(にこつけ)が
京都へ行くと聞いた時 近為の筍の柔漬けは絶品といったのを
覚えていてくれたのであろうか、
お楽しみ旅行の最中なのに思い出してくれて・・・嬉しい!

天満宮のやきもちも入っていてこれまた好物、
今頃 梅はどうだっただろうか、
もう桜じゃないのかしら? なんて果てぬ思い、走馬灯がグルグル・・・

思いがけず京都を巡った感じのひと時、胸キュン!

Img_2029


|

« ミモザが咲いてる | トップページ | 四季おりおり展へ »

コメント

たけのこのお漬物ですか?色々おいしいものをご存知なんですね。

お幸せないただきものですね。

投稿: まゆクー | 2015年3月26日 (木) 00時56分

私も京都で初めて知りましたが ちょっといけるかな、北鎌倉の近為にもあると思いますが味は今いち? 樽から開けたその日がベストなんですって・・あそこの一押しは ”ゆずこぶし”です、大根とゆず、逸品です、

投稿: さえ | 2015年3月26日 (木) 09時35分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« ミモザが咲いてる | トップページ | 四季おりおり展へ »