2度あることは
大事な用事で 六会まで 帰りにバラ園を覗くつもりだったが
体調が悪く 思いなおして急遽バスで帰宅、
一休みしている所へ Naさんがいらして、木曽のお土産を頂いた、
(いつも頂くばかりで 恐縮するばかり)
麹漬のきゅうり、 最近 塩麹に興味を持っている私の事わかったのかしら?
珍しげなお菓子も 甘いもの大好き人間としてはこれまた嬉しい限り、
ティタイムも夕飯も楽しみが増す、
今朝行った出先で 頂き物があったので 今日ははからずも2度目、
ひょっとすると3度目の頂き物があるかも? な~んて、
あるんですねぇ、”2度ある事は3度ある”なんて事、
夕方、お隣から 新じゃがと蕗の煮物が届いた、
あら、美味しそう、 夕飯に間に合って予定よりひと品増えて大満足、
どちらかと言うと和の煮物の少ない我が家、思いがけないご馳走に箸が進んだ、
加えて大きなキャベツを二つも、この間頂いたばかりなのに、と恐縮、
今年は 我が家は キャベツの大豊作(?)キャベツのレシビをネットで探ったが
みんな知っているものばかり、どなたか キャベツの保存方法教えて・・・
| 固定リンク
« フラワーセンター | トップページ | いろいろ »
コメント
いつもいただきもの、すごい!
さえさまのお人柄ですね。
コメントご無沙汰してしまい、まとめてたくさん入れちゃいました。ストーカーではないので、ご心配なく、なんちゃって
投稿: まゆクー | 2014年5月26日 (月) 00時27分
まゆさま
多くの人から良くしていただいて感謝の日々です、
木曾の麹キュウリがおいしかったですよ
あまりの麹に手ごろな野菜をつけて目下出来上がりを待機中、現在 塩麹にトライしているんです 魚よし、野菜もまた と言った感じですそのうちに・・・ね、、
投稿: さえ | 2014年5月26日 (月) 09時14分