祝い膳
2013年の幕開け、窓から見る空に白い雲がふんわり、のどかな元旦、
昨日の疲れでやっと起きだした朝だがせめて元日ぐらいはしっかりしなくっちゃ~、
お決まりの正月料理をならべ、頂戴ものの赤ワインを添えて
たった一人の祝い膳!
おめでとう!今年もよろしく、言葉にならないけどひとり呟く、
規ちゃん聞こえる?
おせちの味もどうにか保ててワインを一口、
あら、いけるじゃない、 また一口、
渋くない、おいしい! くせになりそう、
心配した数の子もちょっと塩が気になるがまぁまぁの出来、
純ちゃん肝いりの八つ頭は格別、
ごまめもよくできたし、きんとんがとても甘くて上々、
私の腕もまだ落ちてはいなかった・・・なんて自画自賛 (だってぇ褒めてくれる人 いないんだもの)
くろまめ、おたふくはあいも変わらず 私好みの味、そうよ~岸沢やだもの・・・
愛子ちゃんから届いた紅白のお餅でお雑煮、餅にはこだわりのある私も good!
頬がほてってすっかりお正月気分これでお年玉があればもっと素敵なんだけど~
| 固定リンク
コメント
あけましておめでとうございます。
すごいごちそうおせち!ほんとにお料理お上手ですね
。
我が家もおたふく豆いただき、新年が来た~!おいしかったです。
投稿: まゆクー | 2013年1月 4日 (金) 01時13分
まゆさま
何となく気が付いたら作っていた・・・というのが実情、”正月の縁起物”程度のもので 毎年遊び半分。
お宅は今年はらくちんでよかったですねぇ、
投稿: furuffuru | 2013年1月 4日 (金) 10時28分
おせち、とってもおいしそう!ワインもいいですね。素敵な祝い膳ですね!
遅ればせながら、新年のお祝を申し上げます。乾~杯(*^_^*)
今年もまたよろしくお願いします!
投稿: keichan | 2013年1月 5日 (土) 22時06分
keichaさま
早々に有難うございます
今年もよろしくご指導ください
新年のご挨拶は控えさせていただきましたが
御里帰りはいかがでしたか、
益々のご活躍を祈っております、
ワインでほろ酔いの正月、いいことあるように願っています
投稿: furuffuru | 2013年1月 6日 (日) 07時03分
わー美味しそう「祝い膳」やはり気持ちがひきしまりますね。
三月まで役を受けていて一日は新年の顔合わせ
でバタバタしており忙しい2013年が始動し
ました。
今年も癒しをよろしくお願いいたします♪
投稿: ふーこ | 2013年1月 6日 (日) 08時42分
ふー子様
おめでとうございます、
しばらくでしたねぇ、又どちらへかお出かけかと思っていました、今年もよろしくね
投稿: furuffuru | 2013年1月 6日 (日) 19時21分