何カ月も前に頂いたビン詰のミカン、テーブルの上のアクセサリーみたいであったが
蓋にピンホールを開ければすぐ開くと教わり、
さっそくトライ、
開かない?開かない?
ウ~ン、・・・
ビンの口を湯で温めて
再度トライ、2度。3度、
クルッ、まわった~!
やった~、
さっそくガラスの器に移して一口、
甘~い、とろけるみたい、
控えめの甘さが舌の上でとろ~り、おいしい 
お手製の甘さと心遣いのコラボ、格別の味。 (だって ”三ケ日みかん”の味だもの)
テーブルのアクセサリーは冷蔵庫に納まって・・・忽ち なくなりそう?、
扉を開けるたびにちらっとみては にっこり 
Oさん、ありがとう 
コメント
本当に新鮮なみかんの瓶詰ですね。売ってるのとは大違い。
おいしそう~
投稿: まゆクー | 2011年6月18日 (土) 00時06分
まゆさま
手作りの良さでしょうか、真心とのコラボでおいしかったです。
投稿: furufuru | 2011年6月18日 (土) 09時00分