« 我が世の春 | トップページ | 春ですよ~ »

2009年4月 1日 (水)

切れ味

2009_04010016ピッカピカに研ぎあがった包丁を前に思わず笑みがこぼれる。永いこと息の切れるような我が家の包丁に手を焼いていた私はひょんなことから近くに住むおじ様 に研いでもらって感激。
トマトもうすーく切れた、キャベツも玉ねぎも
みんなOK

包丁の切れ味ってこういうものだったんだわ、と忘れかけていた触感を呼び戻して久しぶりに腕がなる。今夜の献立は???
2009_04010002_32009_04010005_5ウントきざむものはないか
 なぁ~~

永い間手助けをしてくれたフードプロセッサーにもお礼をしてお休みして頂こう、

2009_04010006_52009_04010009_3そうそう、おじ様にもお礼をとビール
お届けして・・・

さぁ、今夜のおしたくは??楽しみ倍増 

|

« 我が世の春 | トップページ | 春ですよ~ »

コメント

本当に見事な切れ味~
っていうか、furufuruさんの腕がいいんじゃ~・・・

写真はどなたかに撮っていただいたのかな?

投稿: まゆクー | 2009年4月 3日 (金) 00時05分

左手で包丁、右手でデジカメ、ヤット撮れました。解かってくださって嬉しい。毎日キャベツ刻んでいます、近くの農家で春キャベツを毎日売ってくれます、本当はお花屋さんですが・・・別勘定です、って言いますからおばあちゃんのお小遣いかも。

投稿: furufuru | 2009年4月 3日 (金) 19時43分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 我が世の春 | トップページ | 春ですよ~ »