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2008年11月29日 (土)

夜の方が・・・

2008_11290013 2008_11290011美術館の帰り、ちょっと知ってる店へ。
夜は格式ばっているよそおいの寿司屋だが
ランチタイム(寿司屋なのにランチとは?)の客でまるで違った雰囲気に戸惑いながらカウンターへ

2008_11290015a今日はお一人で?・・・
と板さんが不思議そうな顔、
そうなの今日はね、日展へ来たのよ。
お腹がすき加減なのでちらしをたのむ。
あぁ、夜の方が美味しい
心の中で思いながら・・・

壁には‥福を呼びそうなおたふくが・・
そうだったわ、今日は三の酉

店の奥に私の漢字の先生のお作品が掲げられていた。
此処のご主人は書に興味をお持ちのようで
店の中央には高村光太郎の詩が掲げられてその造詣の深さがうかがわれる。

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コメント

夜と昼とでは、味が違うのですか?

高いお店もランチならと、ランチを食べることが多いのですが、実はお値段分お味も違うかもしれませんね~

投稿: まゆクー | 2008年12月 3日 (水) 11時17分

近頃はランチタイムなんていうのができて寿司屋では考えられないことでしたのに・・・寿司屋は顔を見て値段をきめるなんて聞きますから・・私は知らない寿司屋へはいきません、恐いから・・・。
品物は変らずとも魚の、肉でも、使う部位が違うとか、新鮮さが違うとか、素人にはわかりませんものネェ、お腹壊さなければいいかぁ~~という覚悟でランチタイムに臨みます

投稿: furufuru | 2008年12月 4日 (木) 18時29分

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