« 蓮見物?? | トップページ | 梅雨明けの夕方 »
晴れやらぬ梅雨空を恨めしく眺めながら、庭に出てみる。日照不足にも関わらず おいしそうな・・・茄子の花には一つの無駄もないというが本当だろうか??でも 色は美しい、それにもまして 実のつややかな事、夕食の膳には色増した ぬか漬けを期待しよう。ミニとまと も 頑張っている、皮のこわいのが???まっ、我慢しようか~ 我が家の収穫だもの。
投稿者 しゃれっと 時刻 10時41分 食べ物 | 固定リンク Tweet
ナスのお漬物!いいですねー。きゅうりや、ニンジンのお漬物もいいですねー。でも「ぬかづけ」・・・何度カビを生やかしてしまったことか・・・^_^;
投稿: オーロラ姫 | 2006年7月30日 (日) 00時48分
お元気になられましたか?お大事にネ。 お漬物が唯一自慢できるものです。 私もひとりの生活になってからは ご飯を口にするのは 夕飯のみ。ですからぬかずけには苦労しました。 唐辛子、にんにく、レモン(使用後のもの,皮とか・・) からし、ビールも良いんですよ、などを入れます。最近は 冷蔵庫に入れてます、つき方が遅いのが欠点。一番苦労するし、 楽しみなのが なすです。今日もおいしく漬けましょう。 貴女って お若いのに良い奥さんに違いない、でしょっ。 そうそう白瓜がおいしいの、大好き。コメントアリガト。
投稿: furufuru | 2006年7月30日 (日) 08時04分
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
内容:
コメント
ナスのお漬物!いいですねー。きゅうりや、ニンジンのお漬物もいいですねー。でも「ぬかづけ」・・・何度カビを生やかしてしまったことか・・・^_^;
投稿: オーロラ姫 | 2006年7月30日 (日) 00時48分
お元気になられましたか?お大事にネ。
お漬物が唯一自慢できるものです。
私もひとりの生活になってからは ご飯を口にするのは
夕飯のみ。ですからぬかずけには苦労しました。
唐辛子、にんにく、レモン(使用後のもの,皮とか・・)
からし、ビールも良いんですよ、などを入れます。最近は
冷蔵庫に入れてます、つき方が遅いのが欠点。一番苦労するし、
楽しみなのが なすです。今日もおいしく漬けましょう。
貴女って お若いのに良い奥さんに違いない、でしょっ。
そうそう白瓜がおいしいの、大好き。コメントアリガト。
投稿: furufuru | 2006年7月30日 (日) 08時04分