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2006年6月19日 (月)

ラッキョ漬け

雨模様の空、今日はプール。さぁ、しごかれに いかずばなるまいとやおら腰を上げる。
コーチの指導がハードだったか 妙にぐったり!
鳥取のラッキョを見つけたので買ってかえる。これはすぐにしなければならず 否応なしに
スタート。ひげが多いなぁ、こんなに皮をむいたら 損しちゃうのに・・・意味不明のことを口にしながら その始末に夢中。綺麗になったラッキョを甘酢につける。ちょっとなめてみる
甘いかな、もうちょっとかな?なんて首を傾げながら どうやら完成。幾日たったら頂けるかなぁ・・・期待に胸が膨らむ、毎年お届けする人がおられますの(残念ながら女性です)

梅も無事のようだし、今年は万々歳!

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コメント

「らっきょ」はおいしいですよね。私は市販の塩漬けの買ってきてしまいますが、「鳥取の生らっきょ」は、きっと、おいしいのでしょうね?今、漬かってるのが食べ終わったら(後1週間くらい?)やってみます!(今年漬けるの4回目でーす!)

投稿: オーロラ姫 | 2006年6月23日 (金) 17時23分

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